Клуб читателей
ГОРДОН
 

После перепалки с Лойко об Украине ведущий НТВ находится под наблюдением врачей – жена

Российский писатель Сергей Лойко смог донести до публики ток-шоу "Место встречи" на телеканале НТВ свое видение Революции достоинства в Украине и назвал россиян рабами, после чего пытавшийся перебить его телеведущий Андрей Норкин вышел из студии и больше в нее не вернулся. Лойко высказал предположение, что российские пропагандисты "ломаются" из необходимости "каждый день по несколько часов генерировать и пропускать через себя потоки вранья и дерьма".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лойко (справа) о Норкине (слева): Андрей когда-то работал на старом НТВ, был умным, остроумным, честным. Потом приспособился. И вот теперь сломался
Лойко (справа) о Норкине (слева): Андрей когда-то работал на старом НТВ, был умным, остроумным, честным. Потом приспособился. И вот теперь сломался
Скриншот: НТВ / YouTube

Ведущий российского телеканала НТВ Андрей Норкин покинул студию ток-шоу "Место встречи" 2 апреля во время выпуска, посвященного реакции Запада на первый тур президентских выборов в Украине. Инцидент произошел после словесной перепалки с российским писателем и военным фотожурналистом Сергеем Лойко.

"Я считаю, что Майдан – это даже не политическая партия, а не политическое течение, а не бунт, а не восстание. Это состояние духа. Это состояние духа свободного человека, который доказал, что в постсоветской стране, в так называемом, как вы говорите, подбрюшье Советского Союза или России, правопреемнице Советского Союза, где президент [Владимир] Путин является правопреемником [Иосифа] Сталина, в Украине, может власть принадлежать народу. Независимо от того, как проголосовали люди. Народ доказал, что власть принадлежит ему", – заявил Лойко в эфире передачи.

Он подчеркнул, что если народ и совершил ошибку, то он имеет на это право.

"На этом парадоксе зиждется отличие человека от робота. Отличие свободного человека от раба. И вам в этой студии, в этой стране этого никогда не понять. Потому что вы не знаете, что такое свобода выбора, что такое Майдан, что такое, когда власть принадлежит тебе, когда ты можешь выйти на улицу и сменить власть. В вашей стране это невозможно, потому что вами движет психология рабов. И ваши крики и вопли доказывают, что я прав", – добавил писатель.

Норкин, который постоянно пытался перебить Лойко, заявил, что хочет продолжать "здесь работать", и вышел из студии, на что писатель вдогонку спросил: "То есть вы решили после этого бросить работу?"

Инцидент произошел на 18-й минуте программы, после чего сменилось еще двое ведущих – Николай Гурнов и Иван Трушкин. Норкин в студию больше не вернулся.

ВИДЕО
Видео: НТВ / YouTube

В интервью "Федеральному агентству новостей" жена телеведущего Юлия заявила, что Норкин находится под наблюдением врачей. "Больше ничего не могу сказать", – добавила она. 

Лойко на своей странице в Facebook уже прокомментировал инцидент на НТВ.

"Извини, Андрей. Почти ничего личного. [Пропагандистам Артему] Шейнину, [Дмитрию] Соловьеву и [Ольге] Скабеевой приготовиться. На самом деле я ни при чем. Просто так совпало. Вести такие шоу очень тяжело. Это надо каждый день по несколько часов генерировать и пропускать через себя потоки вранья и дерьма. Ведущие ведь тоже люди и не идиоты (кроме Скабеевых и Шейнина, возможно) и ломаются от этого быстрее обычных людей. Андрей когда-то работал на старом НТВ, был умным, остроумным, честным. Потом приспособился. И вот теперь сломался. Искренне желаю ему здоровья", – написал Лойко.



В 2015 году Лойко выпустил первую книгу о Донбассе – "Аэропорт", в которой рассказал об обороне украинскими бойцами донецкого аэропорта. Книга вышла в киевском издательстве "Брайт Стар Паблишинг" на двух языках – украинском и русском.

Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги. В 2016 году роман "Аэропорт" был издан в Чехии и Китае.

Лойко предлагали экранизировать роман в Голливуде, однако тот отказался"Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАП, писал какой-нибудь парень из Санта-Моники, попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика. Если когда-то будет снято об этом кино и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге", – заявил он.

Вторая книга Лойко называется "Рейс", в ней в жанре триллера рассказывается о гибели пассажиров самолета Malaysia Airlines на Донбассе летом 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации