ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лойко: Я с удовольствием умру насильственной смертью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лойко: На фига им надо, чтобы "Рейс" выходил в Китае, когда там написано, что "Буком" управляли русские, и виновен в этой катастрофе лично президент?
Лойко: На фига им надо, чтобы "Рейс" выходил в Китае, когда там написано, что "Буком" управляли русские, и виновен в этой катастрофе лично президент?
Фото: Станислав Чепурко / Facebook

Российский писатель и фотожурналист Сергей Лойко считает, что Кремлю невыгодно его убивать, иначе его книги прочитает весь мир.

По словам российского писателя и военного фотожурналиста Сергея Лойко, недругам нет смысла его запугивать, потому что он не боится смерти. Об этом он сказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Ничего я не боюсь. Я с удовольствием умру насильственной смертью. Потому что я не заболею раком, у меня не будет инсульта, никто не станет плеваться у моей постели, будучи вынужденным ухаживать за мной. Я умру, а меня там жена ждет – я буду счастлив. Я в жизни уже все увидел, все сделал. Я посадил тысячу деревьев, построил два дома, родил сына, у меня шикарные внуки. Я снимал потрясающие фотографии, написал кучу замечательных статей, получил все возможные премии, сочинил самый популярный в мире роман "Рейс". Я уже все испытал, мне не очень интересно жить. Я с интересом жду смерти", – признался Лойко.

Он утверждает, что, несмотря на его антиправительственные воззрения и публикации, в России ему ничего не грозит.

"Вряд ли они со мной что-нибудь сделают, они же не дураки. Почему дали по рукам тем людям, которые хотели возбудить уголовное дело против меня? Им же из Кремля сказали, что не надо, потому что, как только они это начали, тут же "Аэропорт" купили две страны, в частности, он вышел в Китае. Ну на фига им надо, чтобы "Рейс" выходил в Китае, когда там написано, что "Буком" управляли русские, и виновен в этой катастрофе лично президент?! Меня не убивают потому же, почему не трогают и Навального (российский оппозиционный политик Алексей Навальный."ГОРДОН")" – заявил писатель.

"Мы все плывем в одном говне, но Украина – в правильном направлении". Полная версия интервью с Сергеем Лойко

В 2015 году Лойко выпустил первую книгу о Донбассе – "Аэропорт", в которой рассказал об обороне украинскими бойцами донецкого аэропорта. Книга вышла в киевском издательстве "Брайт Стар Паблишинг" на двух языках – украинском и русском.

Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги. В 2016 году роман "Аэропорт" был издан в Чехии и Китае.

Лойко предлагали экранизировать роман в Голливуде, однако тот отказался"Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта-Моники, попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика. Если когда-то будет снято об этом кино и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге", – заявил он.

Вторая книга Лойко называется "Рейс", в ней в жанре триллера рассказывается о гибели пассажиров самолета Malaysia Airlines на Донбассе летом 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации