Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол объяснила, почему Германия не предоставляет Украине военную помощь

После Второй мировой войны немецкое сообщество придерживается идей пацифизма, и страна редко предоставляет оружие, отметила посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен. В то же время Германия помогает больницам Вооруженных сил Украины медицинским оборудованием, добавила она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельдгузен: Мы уже несколько лет лечим украинских военных
Фельдгузен: Мы уже несколько лет лечим украинских военных
Фото: Посольство Німеччини / Facebook

Германия очень редко предоставляет оружие другим странам. Об этом в интервью hromadske, которое вышло 13 февраля, сказала посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен. 

"После Второй мировой войны в Германии действительно есть идея пацифизма, и мы очень редко предоставляем оружие", – сказала она.

Посол отметила, что вооруженные силы Германии и Украины успешно сотрудничают.

"Мы уже несколько лет лечим украинских военных. И это началось еще во времена Майдана, ведь первых жертв мы лечили в наших военных больницах. И сейчас мы помогаем больницам Вооруженных сил Украины медицинским оборудованием. Как по мне, это самое успешное сотрудничество в сфере обороны. В 2014 году мы видели, что военные погибали, потому что их не могли быстро транспортировать в больницы, в медицинских пункты. Я думаю, что наше сотрудничество в сфере медицины очень успешное, и это одна из частей помощи Украине от стран-партнеров", – заявила Фельдгузен.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в декабре 2019 года заявлял, что Германия отклонила запрос Украины о военной помощи.  Министр выразил надежду, что Берлин пересмотрит позицию по военной помощи и "все же решит усилить обороноспособность Украины".

В немецком правительстве в сентябре 2019 года сообщали, что с начала войны на Донбассе Германия предоставила Украине финансовую помощь на сумму почти €1,4 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации