Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потураев о главе украинской делегации в ПАСЕ Ясько: У нее точно есть хребет. И у нее есть хватка

Глава делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ, нардеп из фракции "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что образование и характер избранной главой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы нардепа Елизаветы Ясько позволяют предполагать, что от ее участия в ПАСЕ можно ждать приятных сюрпризов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ясько 28 лет
Ясько 28 лет
Фото: Lisa Yasko / Facebook

Народный депутат из фракции партии "Слуга народа" Никита Потураев в комментарии изданию "Цензор.НЕТ" высказал мнение, что избранная главой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы нардеп Елизавета Ясько не даст себя в обиду ни российской пропагандистке Ольге Скабеевой (которая обычно работает в кулуарах сессии ПАСЕ), ни главе делегации РФ Петру Толстому.

"По моему мнению, Лиза – это именно тот человек, который сможет там раскрыться с неожиданной стороны. Я ее хорошо знаю: у нее блестящее профильное образование, за плечами – несколько образовательных программ, она знает несколько языков, не помню, каких именно, но английским она точно владеет свободно. То есть несмотря на ее молодой возраст, она готова к этой миссии. Это никого не должно смущать. Потому что у нее точно есть хребет. И у нее есть хватка", – подчеркнул Потураев.

По его словам, от участия Ясько в ПАСЕ можно ожидать "приятных сюрпризов".

"К тому же, в делегации будут работать депутаты не только из нашей фракции. Я оцениваю по составу", – добавил нардеп.

17 сентября стало известно, что постоянными членами украинской делегации в ПАСЕ стали Алексей Гончаренко от "Европейской солидарности"; от "Слуги народа" – Ясько, Марина Бардина, Александр Мережко, Мария Мезенцева, Леся Забуранная, Сергей Кальченко и Юлия Овчинникова; от "Батьківщини" – Сергей Соболев, от "Голоса" – Леся Василенко; от "Оппозиционной платформы – За жизнь" – Юлия Левочкина; от депутатской группы "За майбутнє" – Дмитрий Лубинец. 

20 сентября главой украинской делегации в ПАСЕ избрали Ясько, первым заместителем – Соболева, заместителем – парламентария от "Голоса" Рустема Умерова.

Ясько 28 лет. Она – первая украинка, которая закончила Школу государственного управления Блаватника в Оксфордском университете. Основательница инициативы Yellow Blue Strategy, лектор Украинского католического университета.

Работала в министерстве по вопросам диджитализации, культуры, медиа и спорта Великобритании, в команде стратегических коммуникаций Администрации Президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации