Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бардина, Гончаренко, Соболев, Скичко. Опубликован состав украинской делегации в ПАСЕ

Верховную Раду в Парламентской ассамблее Совета Европы будут представлять 24 народных депутата, в том числе Марина Бардина от "Слуги народа", Алексей Гончаренко от "Европейской солидарности", Сергей Соболев от "Батьківщини", которые являются постоянными членами делегации. Одним из заместителей членов делегации стал нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября
Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

17 сентября на сайте Верховной Рады опубликовали список народных депутатов, которые будут представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 

В состав делегации вошли 12 членов и 12 их заместителей: 14 народных депутатов от фракции "Слуга народа", по два – от фракций "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность", "Голос" и группы "За майбутнє".

Постоянными членами делегации стали нардепы:

  • от "Слуги народа" – Марина Бардина, Александр Мережко, Мария Мезенцева, Леся Забуранная, Сергей Кальченко, Елизавета Ясько, Юлия Овчинникова;
  • от "Европейской солидарности" – Алексей Гончаренко;
  • от "Батьківщини" – Сергей Соболев;
  • от "Голоса" – Леся Василенко;
  • от "Оппозиционной платформы – За жизнь" – Юлия Левочкина;
  • от депутатской группы "За майбутнє" – Дмитрий Лубинец. 

Заместителями постоянных членов делегации являются депутаты: 

  • от "Слуги народа" – Александр Скичко, Дмитрий Наталуха, Вячеслав Медяник, Елена Хоменко, Александр Ковальчук, Юрий Камельчук, Евгения Кравчук;
  • от "Европейской солидарности" – Андрей Лопушанский;
  • от "Батьківщини" – Сергей Власенко;
  • от "Голоса" – Рустем Умеров;
  • от "Оппозиционной платформы – За жизнь" – Олег Волошин;
  • от депутатской группы "За майбутнє" – Лариса Билозир. 

Делегация приступит к работе 18 сентября, сообщил сегодня в своем Telegram-канале Гончаренко. Он, а также Левочкина, Власенко и Соболев входили в состав делегации в Раде VIII созыва. 

Главу делегации еще не избрали, говорил в комментарии изданию "ГОРДОН" председатель комитета Верховной Рады по внешней политике, нардеп от партии "Слуга народа" Богдан Яременко. По его словам, это решение должны принять на заседании 18 сентября. 

1 июля 2019 года комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ из-за возвращения в ассамблею представителей России. РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, но в июне 2019 года ее делегацию вернули в ассамблею. 

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации