Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главой украинской делегации в ПАСЕ избрана нардеп Ясько

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько возглавила украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Как сообщил член делегации, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, первым заместителем главы делегации был избран нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Избрана глава украинской делегации в ПАСЕ
Избрана глава украинской делегации в ПАСЕ
Фото: EPA

Главой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы избрана нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько. Об этом в Facebook 20 сентября сообщил член делегации, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Первым заместителем главы делегации был избран нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев, а заместителем – парламентарий от "Голоса" Рустем Умеров.



17 сентября стало известно, что постоянными членами украинской делегации в ПАСЕ стали Гончаренко от "Европейской солидарности"; от "Слуги народа" – Ясько, Марина Бардина, Александр Мережко, Мария Мезенцева, Леся Забуранная, Сергей Кальченко и Юлия Овчинникова; от "Батьківщини" – Соболев, от "Голоса" – Леся Василенко; от "Оппозиционной платформы – За жизнь" – Юлия Левочкина; от депутатской группы "За майбутнє" – Дмитрий Лубинец. Также были назначены семь заместителей членов делегации.

1 июля 2019 года комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ из-за возвращения в ассамблею представителей России. РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, но в июне 2019 года ее делегацию вернули в ассамблею.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации