Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поярков заявил, что у Кононенко и Березенко нет рекламного бизнеса в Борисполе, а "Схемы" опубликовали фейковое расследование

Авторы программы "Схемы" сознательно перепутали название компаний и приписали нардепам от Блока Петра Порошенко Сергею Березенко и Игорю Кононенко бизнес в аэропорту Борисполь, заявил активист и художник Сергей Поярков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Поярков: Вся деятельность "Схем" подлежит контролю со стороны СБУ
Сергей Поярков: Вся деятельность "Схем" подлежит контролю со стороны СБУ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

У заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Сергея Березенко и первого заместителя председателя этой фракции Игоря Кононенко нет бизнес-интересов в аэропорту Борисполь, как об этом заявили авторы программы "Схемы", сказал активист и художник Сергей Поярков в комментарии изданию "КП в Украине".

В выпуске проекта "Радіо Свобода" за 6 июля журналисты заявили, что фирме, связанной с Березенко и с окружением Кононенко, без конкурса разрешили размещать рекламу на территории терминала D аэропорта Борисполь.

Авторы сознательно перепутали название компаний, заявил Поярков. В сюжете речь идет о компании "Ин Лайн", которая действительно занимается рекламой в терминале, но она никак не связана с фракцией БПП, утверждает он. Учредителем другой компании, "Ин-Лайн" (с дефисом), действительно была сестра Кононенко, она вышла из состава основателей в начале 2015 года. Но "Ин-Лайн" никогда не имела отношений с аэропортом, добавил активист.

"Журналисты "Схем" в погоне за сенсацией постоянно врут и нарушают закон. Они незаконно следят за разными людьми и не гнушаются подделывать и фальсифицировать информацию. Очень яркий пример грантоедов, которые за деньги налогоплательщиков США и Великобритании врут и создают конфликты. Ни одно из расследований "Схем" не закончилось расследованием в правоохранительных органах, потому что расследования фейковые и манипуляционные. Они делают псевдосенсации и создают давление на власть, выступая в роли черных пиарщиков в законе. Наверно, именно такую задачу им поставили их руководители. Вся деятельность "Схем" подлежит контролю со стороны СБУ. Агенты влияния в государственных СМИ, которые сознательно раскачивают лодку и настраивают телезрителей против власти и политиков – ложной информацией", – заявил Поярков.

Он добавил, что предприятие "Ин-Лайн" ежемесячно платит в бюджет 1417 грн НДС, чтобы не потерять свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость, и никто из руководства БПП или их родственников отношения к этой компании не имеет.

"Журналистам "Схем" подбросили фейковые материалы и они с удовольствием за это ухватились, чем в очередной раз доказали, что они никакие не журналисты, а обычные черные пиарщики, действующие в интересах конкретных политических сил, представители которых постоянно появляются как эксперты в кадре "Схем" в очень позитивном свете", – считает активист.

В пресс-службе блока изданию "КП в Украине" заявили, что "это не первый случай сознательной манипуляции и лжи со стороны "Схем" и "Радіо Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 17.18
7 июля, 2017 19.18
5 июля, 2017 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации