ГОРДОН
 
 

Пранкер поговорил от имени Кличко с мэрами Берлина и Мадрида. Кличко требует от правоохранителей расследования

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: С помощью технологии DeepFake с мэрами говорил злоумышленник, выдавая себя за Кличко
Кличко: С помощью технологии DeepFake с мэрами говорил злоумышленник, выдавая себя за Кличко
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранителей расследовать действия пранкера, который от его имени общался по видеосвязи с мэрами Берлина и Мадрида. Об этом Кличко написал в Telegram 25 июня.

"Вчера якобы от моего имени мэрам нескольких европейских столиц с фальшивого почтового адреса разослали запросы на общение через Zoom. Поскольку наши друзья реагируют оперативно и поддерживают нас, мэры Берлина и Мадрида согласились на разговор. И с помощью технологии DeepFake с ними говорил злоумышленник, выдавая себя за Кличко", – написал мэр Киева.

Кличко уверен, что правоохранители должны расследовать такие действия, при необходимости – с привлечением иностранных специалистов. Он считает, что этот разговор был частью стратегии РФ по дискредитации украинских политиков, чтобы рассорить их с европейскими партнерами. 

Мэр добавил, что гибридная война и дезинформация со стороны России будут в числе тем панельной дискуссии на саммите НАТО в Мадриде на следующей неделе, в которой братья Кличко собираются участвовать. 



Мэрия Берлина сообщила в Twitter, что поставила в известность о злоумышленнике уголовную полицию Берлина и управление госбезопасности. 



В мэрии рассказали, что ход разговора и поднятые темы вызвали недоверие у бургомистра Франциски Гиффай и "разговор закончился преждевременно". Возникли подозрения, что собеседник Гиффай не был Виталием Кличко, и их подтвердил посол Украины Андрей Мельник. 

"К сожалению, война ведется всеми средствами, в том числе онлайн, чтобы цифровыми методами подорвать доверие и дискредитировать партнеров и союзников Украины", – прокомментировала инцидент бургомистр Берлина. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации