Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правительство должно быть компактным". Данилюк заявил, что в Украине нужно сократить количество министерств

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сказал, что всегда был сторонником объединения Министерства экономики и Минфина, а Министерство социальной политики можно объединить с Минздравом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: У нас в стране кадровый голод
Данилюк: У нас в стране кадровый голод 
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что в Украине нужно уменьшить количество министерств путем объединения некоторых из них. Такое мнение он выразил в интервью "24 каналу", опубликованном 29 июля.

На вопрос "Вы собираетесь быть премьер-министром?" Данилюк ответил: "Если у президента будет решение, он увидит меня в какой-то другой области, это может быть что угодно, то это его решение. Тогда будем говорить".

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что у него есть видение, каким должно было бы быть правительство.

"Когда я работал в правительстве, то видел, что именно не работает, как происходит манипулирование. Это, конечно, снижает эффективность работы. Во-первых, правительство должно быть компактным. Я – за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12–13 министров – это то, что я вижу", – сказал он.

По мнению Данилюка, чтобы этого достичь, нужно сокращать количество министерств.

"Возможно, объединять их по блокам. Например, я всегда был сторонником объединения Министерства экономики и Министерства финансов. Можно рассматривать объединение Минсоц и Минздрава. Потому что в конце концов здравоохранение – это также определенная социальная функция. То есть такую логику надо делать, чтобы не было, что в одном блоке у нас две головы, которые между собой спорят. Должна быть единая политика. Я против свободных вице-премьер-министров. Я имею в виду, что каждый вице-премьер должен возглавлять министерство. Нам не нужно такое количество вице-премьеров вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальных не надо, должно быть компактно", – пояснил он.

Данилюк был назначен секретарем СНБО в мае 2019 года, до этого с апреля 2016-го по июнь 2018 года возглавлял Министерство финансов Украины.

В интервью ТСН, которое вышло 7 июля, Данилюк говорил, что его интересует должность премьера.

21 июля Данилюк заявил, что видит свое будущее на посту секретаря СНБО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации