ГОРДОН
 
 

Правительство Украины пока не выделило средств на аудит "Укроборонпрома"

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана заявил, что решение о финансировании аудита дорабатывается и его могут принять на ближайшем заседании правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На следующей неделе Кабмин может принять решение о финансировании аудита "Укроборонпрома"
На следующей неделе Кабмин может принять решение о финансировании аудита "Укроборонпрома"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Решение о финансировании аудита государственного концерна "Укроборонпром" отменили из-за формальностей и планируют принять его на ближайшем заседании правительства. Об этом 14 июня сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Василий Рябчук в комментарии "Экономической правде".

"Принятое решение о предоставлении поддержки на проведение аудита было поручено доработать, одновременно во время доработки возникла необходимость уточнить объемы такой поддержки, соответственно, решение было отменено", – пояснил он.

Назначенный 12 июня членом наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс написал в Twitter, что надеется на принятие решения об аудите на следующей неделе.

"Сопротивление. Опять система не желает быстрых изменений. Но после обсуждения вопроса с отдельными министрами есть надежда, что на следующей неделе Кабмин переголосует его и примет правильное решение", – сообщил он.



6 марта 2019 года, после коррупционного скандала в оборонной сфере, на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины пятый президент Петр Порошенко объявил о начале процедуры комплексного аудита "Укроборонпрома".

7 марта он заявил, что аудит государственного концерна будет проведен до конца 2019 года. 16 марта президент ввел в действие решение СНБО о проверке концерна.

15 мая Гройсман поручил "Укроборонпрому" в течение 10 дней завершить процедуры по отбору компании для проведения международного финансового аудита.

Кабмин выделил на аудит 32 млн грн, однако в начале июня решение о выделении средств было отменено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации