Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство ввело риск-ориентированный подход для проверок перевозчиков – Гончарук

Украинское правительство работает над усилением безопасности пассажирских перевозок, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Риск-ориентированный подход повлияет на периодичность плановых проверок перевозчиков
Гончарук: Риск-ориентированный подход повлияет на периодичность плановых проверок перевозчиков
Фото: ЕРА

Правительство Украины на заседании 15 января утвердило решение о риск-ориентированном подходе для проверок перевозчиков, заявил в Telegram премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Усиливаем безопасность пассажирских перевозок. Правительство ввело риск-ориентированный подход для проверок перевозчиков. Будут действовать единые критерии для оценки риска их деятельности. Это повлияет и на периодичность плановых проверок", – написал Гончарук.

По его словам, "если раньше все пассажирские перевозчики автоматически попадали в лонг-лист проверок, отныне сперва будут проверять тех, у кого высокие риски из-за переоборудованного транспорта, большого количества нарушений ПДД, а также нарушений режима труда и отдыха водителей".



Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины уточнила, что на сегодняшнем заседании правительство утвердило постановление "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере автомобильного транспорта и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по безопасности на транспорте". Среди таких критериев, в частности, – количество дорожно-транспортных происшествий в течение последних трех лет, которые были связаны с деятельностью предприятия; количество случаев использования автобусов, которые не соответствуют требованиям законодательства по безопасности, комфортности, доступности для лиц с инвалидностью; количество случаев непредоставления водителем помощи лицам с инвалидностью и другим маломобильным группам при высадке/посадке и другие. 

Плановые проверки будут проводить сотрудники Укртрансбезопасности, периодичность проверок будет зависеть от степени риска деятельности предприятия:

  • высокая степень риска  не чаще одного раза в два года;
  • средняя степень риска  не чаще одного раза в три года;
  • незначительная степень риска  не чаще одного раза в пять лет.

Летом 2018 года тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян говорил, что в Украине около 50% автобусных перевозок осуществляется без соответствующих документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации