Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники увидели дискриминацию в заявлениях Турчинова о проверках людей из Крыма и Донбасса, которые захотят воспользоваться безвизом

Авторы письма к президенту Украины Петру Порошенко требуют обнародовать текст законопроекта о проверках жителей Крыма и Донбасса, желающих получить биометрические загранпаспорта, о котором заявлял секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, провести "антидискриминационную экспертизу" этого документа и его общественное обсуждение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крымской правозащитной группе призвали Турчинова воздержаться от дискриминационных высказываний
В Крымской правозащитной группе призвали Турчинова воздержаться от дискриминационных высказываний
Фото: turchynov.com

Украинские правозащитники и активисты написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не допустить дискриминации жителей временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Поводом для написания письма стало заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова о проверках жителей временно оккупированных территорий, которые захотят получить биометрические загранпаспорта и воспользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом.

"Текст заявления секретаря СНБО, составленный в такой тональности, в условиях постоянной антиукраинской пропаганды, производит очень негативное влияние на отношение жителей временно оккупированных и неподконтрольных территорий, а также внутренне перемещенных лиц, к процессу реформ в Украине и подстрекает тревогу в обществе", – заявили активисты.

Авторы письма требуют обнародовать текст законопроекта, о котором заявлял Турчинов, провести "антидискриминационную экспертизу" документа и его общественное обсуждение. Кроме этого, в Крымской правозащитной группе призвали СНБО и Турчинова воздержаться от дискриминационных высказываний.

22 июня Турчинов сообщал, что подготовлен законопроект о проверке лиц, прибывающих с оккупированных территорий Крыма и Донбасса для оформления биометрического паспорта, который в ближайшее время должен быть внесен в Верховную Раду. 

12 июня пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук пояснял, что переселенцы с Донбасса и из Крыма для получения биометрических паспортов должны предоставить дополнительные документы для идентификации личности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации