ГОРДОН
 
 

Турчинов на украинско-российской границе: Здесь начинается граница цивилизованной Европы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Для врага граница с Украиной должна стать непреодолимым европейским валом
Турчинов: Для врага граница с Украиной должна стать непреодолимым европейским валом
Фото: rnbo.gov.ua

Граница Украины должна быть надежно защищена и технически оборудована, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Отдел пограничной службы "Тополя" Харьковского пограничного отряда оснащен в соответствии с европейскими стандартами. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии обновленного пограничного пункта, передает пресс-служба СНБО.

"Здесь начинается граница цивилизованной Европы. Поэтому граница должна быть надежно защищена и технически оборудована. Для врага она должна стать непреодолимым европейским валом", – отметил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что все участки границы, которые контролирует отдел "Тополя", оборудованы современными техническими средствами для круглосуточного наблюдения.

"На доминирующей высоте оборудован боевой опорный пункт с серьезным оружием, который, в случае военной агрессии, позволит сдерживать врага до прихода Национальной гвардии и Вооруженных сил", – добавил он.

Турчинов также отметил, что помещение отряда хорошо оснащено.

"Для нарушителей предусмотрена камера временного содержания, оборудованная по европейским стандартам. Очень просим не демонстрировать ее российским СМИ, потому что россияне, которые захотят отдохнуть в этой камере, не уступающей по качеству многим российским отелям, попрут через границу", – пошутил он.

Сегодня Турчинов заявил, что у граждан России при пересечении границы с Украиной будут отбирать биометрические данные.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Спикер Рады Андрей Парубий отметил, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне. 6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что в таком случае Россия в ответ также введет визовый режим с Украиной.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации