Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов сообщил, что в Харькове разрабатывают новое поколение оружия

Новое поколение оружия разрабатывается Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова в закрытом режиме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Эти танки должны быть на вооружении украинских войск, чтобы надежно защищать нашу страну
Турчинов: Эти танки должны быть на вооружении украинских войск, чтобы надежно защищать нашу страну
Фото: turchynov.com

Специалисты государственного предприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" занимаются новым современным оружием. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, говорится на его персональном сайте.

Турчинов побывал сегодня на предприятии и сообщил, что там в закрытом режиме "разрабатывается новое поколение оружия".

В ходе рабочей поездки по Харьковской и Полтавской областям секретарь СНБО также заявил о необходимости предусмотреть в государственном оборонном заказе на 2018 год производство танков "Оплот" для нужд Вооруженных сил Украины. Танк производится госпредприятием "Завод им. Малышева" в Харькове, но из-за высокой стоимости идет только на экспорт.

"Эти танки должны быть на вооружении украинских войск, чтобы надежно защищать нашу страну", – считает Турчинов.

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова входит в состав государственного концерна "Укроборонпром" и является ведущим разработчиком бронетанковой техники, в том числе танка "Оплот".

"Оплот" – основной боевой танк Украины, весит 51 тонну. Предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и летящих на низкой высоте воздушных целей в условиях огневого противодействия противника.

26 января 2017 года "Укроборонпром" заявил, что украинские военные не получают танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новую технику из-за недофинансирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2017 16.40
27 января, 2017 20.20
21 апреля, 2015 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации