Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укроборонпроме" заявили, что у Украины нет денег на современную военную технику

По мнению "Укроборонпрома", государство способно обеспечивать лишь минимальные потребности армии.

В "Укроборонпроме" заявили, что экспорт вооружений могут критиковать только враги независимости или невежды
В "Укроборонпроме" заявили, что экспорт вооружений могут критиковать только враги независимости или невежды
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" заявил, что украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новую технику из-за недофинансирования.

Заявление опубликовано на официальном сайте концерна.

"На сегодня возможности "Укрборонпрома" в несколько раз превышают возможности государственного бюджета Украины. Мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии все, что она заказывала. Но давайте говорить честно: наш государственный оборонный заказ в несколько раз меньше объема средств, предусмотренного программой развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Говоря простым языком, государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии", – сказано в сообщении.

"Укроборонпром" отмечает, что оборонный бюджет России составляет $50 млрд, что больше бюджета Украины (доходы госбюджета Украины на 2017 год запланированы на уровне $30 млрд).

В концерне заявили, что пытаются самостоятельно минимизировать ущерб от недофинансирования, привлекая иностранных инвесторов и экспортируя военную технику.

"Каждый проданный на экспорт танк – это несколько танков для нашей армии за счет налогоплательщиков других стран. Эту простую аксиому должны запомнить все. Критиковать его (экспорт."ГОРДОН") могут только невежды и откровенные враги украинской независимости", – считают в госконцерне.

В состав государственного концерна "Укроборонпром" входит около 100 украинских предприятий, выпускающих военную технику и оружие, и 10 конструкторских бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации