Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Кабмина в Раде Денисенко: Вероятность очень невысокая, что закон о языке будет проголосован до президентских выборов

По словам представителя Кабинета Министров в Верховной Раде, нардепа от Блока Петра Порошенко Вадима Денисенко, ему бы очень хотелось, чтобы сегодня депутаты проголосовали за закон о функционировании украинского языка как государственного, но сегодня это вряд ли произойдет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные ко второму чтению законопроекта №5670-д
С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные ко второму чтению законопроекта №5670-д
Фото: rada.gov.ua

Представитель Кабинета Министров в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил журналистам в кулуарах парламента 11 апреля, что сомневается в принятии законопроекта №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" до второго тура президентских выборов, сообщают "Українськi новини".

"Мне лично очень хотелось бы, чтобы мы сегодня это проголосовали, но сейчас я очень боюсь, что вероятность очень невысокая, что закон о языке будет проголосован до президентских выборов", – сказал Денисенко. 

Следующая пленарная неделя состоится 22–26 апреля.

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные ко второму чтению законопроекта №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что всего депутаты должны рассмотреть 2082 правки.

Заседание 9 апреля депутаты завершили после рассмотрение правки №1523. Заседание 11 апреля депутаты начали с поправки №1676, к 12.00 рассмотрели поправку 1730, передает корреспондент "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации