ГОРДОН
 
 

Представители "Люблинского треугольника" провели первую встречу

На первой встрече представителей "Люблинского треугольника", состоящего из Украины, Польши и Литвы, согласовали принципы деятельности и наметили планы на перспективу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Люблинский треугольник" создали в июле
"Люблинский треугольник" создали в июле
Фото: mfa.gov.ua

17 сентября состоялась первая встреча представителей "Люблинского треугольника", в который входят Украина, Польша и Литва. Об этом проинформировало Министерство иностранных дел Украины.

Общение проходило в формате видеоконференции, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД объяснили, что одной из основных задач структуры должна стать "координация действий трех государств по эффективному противодействию актуальным вызовам и угрозам нашей общей безопасности".

"Среди приоритетных тем в сотрудничестве – совместное противодействие гибридным угрозам со стороны России, в частности в борьбе с дезинформацией. Отдельно отметили важность сохранения тесного сотрудничества в рамках международных организаций", – рассказали украинские дипломаты.

Министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Чапутович и Линас Линкявичюс 28 июля в Люблине подписали декларацию о создании "Люблинского треугольника".

Участники "треугольника" будут координировать действия для защиты международного права в условиях российской агрессии против Украины в трехстороннем формате и с участием НАТО, ООН, ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации