Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предвыборная агитация на выборах в Украине должна проводиться на безоплатной основе – МВД

Избирательные штабы могут тратить средства только в безналичной форме и только на услуги либо товары. К примеру, это может быть оплата рекламы на телевидении или же заказ агитационных материалов, заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варченко заявил, что выплата денег агитаторам нарушает 64-ю статью закона Украины "О выборах президента Украины"
Варченко заявил, что выплата денег агитаторам нарушает 64-ю статью закона Украины "О выборах президента Украины"
Фото: mvs.gov.ua

Предвыборная агитация на выборах в Украине должна проводиться на безоплатной основе. Любая выплата денег агитаторам – незаконна. Об этом 5 февраля на брифинге в Киеве заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам представителя МВД, избирательные штабы могут тратить средства только в безналичной форме и только на услуги либо товары. К примеру, это может быть оплата рекламы на телевидении или же заказ агитационных материалов.

"Финансирование избирательной кампании осуществляется или за счет государственного бюджета, или за счет избирательного фонда кандидата на пост президента... Если лицо наличными получает любые деньги за любые услуги, это уже незаконно", – сказал Варченко.

Он добавил, что выплата денег агитаторам нарушает 64-ю статью закона Украины "О выборах президента Украины".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 

В Центральной избирательной комиссии заявили, что документы для регистрации кандидатом в президенты Украины на выборы 31 марта подали 90 человек. По состоянию на 4 февраля ЦИК зарегистрировала 30 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2019 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.40
Сегодня 13.23  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации