Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело MH17 и ситуацию в регионе

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что "с нетерпением" ждет совместной работы с Владимиром Зеленским, который побеждает на выборах президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рютте поговорил с Зеленским
Рютте поговорил с Зеленским
Фото: EPA

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудил дело о сбитом в 2014 году на Донбассе малайзийском самолете рейса MH17 с основателем и художественным руководителем студии "Квартал 95" Владимиром Зеленским, который побеждает на президентских выборах в Украине. Об этом Рютте написал в Twitter 24 апреля.

"Побеседовал с предстоящим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего, мы говорили о стабильности в регионе и важности прогресса в досье MH17. Я с нетерпением жду совместной работы", – написал политик.



21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официальные данные ЦИК объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Boeing 777, летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным международной группы Bellingcat и Службы безопасности Украины, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР" Хмурый. По данным "Новой газеты", он является российским полковником в отставке, а его настоящие имя и фамилия – Сергей Дубинский.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2019 20.46
24 апреля, 2019 19.50
24 апреля, 2019 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации