ГОРДОН
 
 

Притула впервые прокомментировала убийство Шеремета: Cтавлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь

Сооснователь издания "Украинская правда", гражданская жена погибшего журналиста Павла Шеремета Алена Притула выразила уверенность, что следствие найдет убийц, и рассказала о последнем вечере с ним.

Притула рассказала о последнем вечере с Шереметом
Притула рассказала о последнем вечере с Шереметом
Фото: ЕРА

Сооснователь издания "Украинская правда" Алена Притула в своем Facebook впервые прокомментировала убийство своего гражданского мужа, журналиста Павла Шеремета.

Она выразила уверенность, что следствие найдет убийц журналиста, и рассказала о последнем вечере с ним.

"В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова (журналист, блогер."ГОРДОН"), который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание – приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", – рассказала Притула.

Она подчеркнула, что сознательно ставит "знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь". "Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в Facebook. Это убийство словом", – написала Притула.

По ее словам, виноваты в смерти Шеремета не только те, кто пишет продобные вещи, но больше те, кто их оплачивает.

"Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть. Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга", – резюмировала она.



Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежкуПрокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человекВ МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая поможет расследованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации