ГОРДОН
 
 

Прокуратура занялась российским гражданством мэра Доброполья

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аксенова избрали мэром Доброполья 18 ноября 2015 года
Аксенова избрали мэром Доброполья 18 ноября 2015 года
Фото: radiosvoboda.org

Помимо возможного получения российского гражданства мэром Доброполья Андреем Аксеновым, прокуратура Донецкой области расследует выплату ему зарплаты предположительно по подложным документам.

По факту возможного получения в 2014 году паспорта гражданина РФ в отношении мэра Доброполья (Донецкая область) Андрея Аксенова открыто уголовное производство. Об этом "Радіо Свобода" сообщили в прокуратуре Донецкой области.

По данным прокуратуры, проводится досудебное расследование и по факту возможного подлога документов и начисления на их основании заработной платы Аксенову как городскому голове.

18 ноября народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец опубликовал копию формы №1П, заполненной, по его словам, собственноручно Аксеновым, согласно которой градоначальник 21 июня 2014 года написал заявление на получение паспорта гражданина РФ.

Аксенова избрали мэром Доброполья 18 ноября 2015 года.

Согласно свидетельствам местных жителей, в мае 2014 года Аксенов занимался организацией незаконного "референдума ДНР" в поселке Новодонецкое, который тогда возглавлял.

В сентябре 2017 года на сессии городского совета Доброполья Аксенов не поддержал предложение почтить память погибших бойцов АТО минутой молчания. "Давайте минуту молчания по Одессе сделаем, там же тоже дети сгорели", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации