ГОРДОН
 
 

Прокурор Кулик может возглавить следственное управление СБУ – журналист

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор Руслан Рябошапка заявлял, что Кулик (на фото) не прошел переаттестацию и не сможет работать в Офисе генпрокурора
Генпрокурор Руслан Рябошапка заявлял, что Кулик (на фото) не прошел переаттестацию и не сможет работать в Офисе генпрокурора
Фото: dsnews.ua

С 2016 года в отношении прокурора Генпрокуратуры Константина Кулика расследуется производство о незаконном обогащении. По данным журналиста Станислава Речинского, после увольнения из ГПУ Кулик получит должность в СБУ.

Прокурор Генеральной прокуратуры, бывший сотрудник военной прокуратуры Украины Константин Кулик может быть назначен начальником следственного управления Службы безопасности Украины. Об этом в Facebook написал журналист Станислав Речинский.

"Говорят, что [Кулик] – новый начальник следствия в СБУ. Удобный. Невзирая на закон, загонит любого. А на экономику хотят поставить мужа певицы Бучинской Якушева. Раньше посуду мыл в приемной председателя [СБУ] и поляны накрывал. Тоже неплохо. Кухарки – так кухарки", – написал он.



Информация о назначении Кулика и Якушева в СБУ к этому моменту официально не подтверждена.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное производство по делу Кулика в октябре 2016 года. Следствие считает, что Кулик за полтора года купил имущества на сумму большую, чем его зарплата за пять лет.

4 июля 2016 года Соломенский районный суд Киева временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство. 13 июля Апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО.

В апреле 2017 года его перевели в департамент международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины.

Новый генпрокурор Руслан Рябошапка заявлял осенью 2019 года, что Кулик был задействован в уголовном производстве, в котором фигурирует компания Burisma. Членом совета директоров в этой компании был Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Рябошапка также говорил, что Кулик будет уволен из Генпрокуратуры с 1 января 2020 года, после преобразования ГПУ в Офис генпрокурора, так как не прошел переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации