Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Кулик: Ночью из кабинетов выносили документы и были отменены четыре подозрения

Прокурор Константин Кулик, который подписал и направил подозрения фигурантам "дела Сергея Курченко" из окружения президента Украины Петра Порошенко, опроверг слухи о своем задержании и аресте, однако не исключил обысков у себя дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулик заявил, что находится на свободе, но не на рабочем месте
Кулик заявил, что находится на свободе, но не на рабочем месте
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик, 28 марта подписавший и направивший подозрения фигурантам "дела Сергея Курченко", среди которых были представители ближайшего окружения президента Украины Петра Порошенко, в комментарии изданию "Страна" опроверг слухи о своем аресте.

Прокурор отметил, что он остается на свободе, но не исключает проведения обысков у себя дома.

Издание запросило у Кулика информацию в связи с постом журналиста Владимира Бойко, опубликованным 29 марта в социальной сети Facebook. Бойко утверждает, что в ночь на 29 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отдал приказ на задержание и арест чиновника.



"У меня нет страницы в Facebook, поэтому я не знаю точно, что там пишут. По поводу, что Юрий Витальевич дал команду меня арестовать, ничего сказать не могу. Но да, ночью из кабинетов [сотрудников департамента] действительно выносились документы и были отменены четыре подозрения", – рассказал изданию Кулик.

Прокурор добавил, что он не в отпуске, но и не на рабочем месте.

"Я уехал, потому что из разных источников идет информация о том, что дана команда работать по мне. Я поехал домой, чтобы подготовиться к обыску", – отметил он.

28 марта в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой беглого бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" Януковича. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозрения выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Прокурор Константин Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения Порошенко. СМИ называли фамилии экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства и эти лица не считаются подозреваемыми.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на источники сообщил, что перед объявлением подозрений окружению Порошенко прокурор Кулик летал в Израиль на встречу с Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации