Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов заявил, что перед объявлением подозрений окружению Порошенко прокурор Кулик летал в Израиль на встречу с Коломойским

С 13-го по 17 марта замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик находился в Израиле, где, по всей вероятности, согласовал с бизнесменом Игорем Коломойским нанесение информационного удара по президенту Петру Порошенко. Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина лечение дочери
Бутусов: Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина – лечение дочери
Фото: radiosvoboda.org

Заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик вынес подозрения лицам, близким к президенту Петру Порошенко, по договоренности с бизнесменом Игорем Коломойским, который судится с Национальным банком за возврат рефинансирования "ПриватБанка". Об этом 28 марта написал в Facebook главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на источники издания. 

"13–17 марта Константин Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина визита – лечение дочери. Очевидно, что под этим прикрытием на самом деле Кулик встречался с проживающим в Израиле олигархом Игорем Коломойским", – утверждает журналист.

По его словам, договариваясь о вынесении подозрений окружению Порошенко в содействии отмыванию средств "семьи" экс-президента Виктора Януковича, Коломойский добивается сразу двух целей: наносит по действующему президенту информационный удар за несколько дней до выборов и дискредитирует экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, что может иметь значение в рамках "большой юридической войны вокруг "Привата".

"Такая заказная операция Кулика показывает, что кадровые проблемы в ГПУ колоссальные, и просто постыдно, что официальные бумаги сотрудник такого ранга оформляет просто потому, что его "попросили". Фальсификация документов ГПУ не допустима, какой бы острой ни была политическая война. Если хотел публичности – мог выйти на пресс-конференцию и все рассказать. Надеюсь, Кулик ответит за это по всей строгости закона", – отметил Бутусов.



28 марта в Генпрокуратуре сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой беглого бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" Януковича. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозрения выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения Порошенко. СМИ называли фамилии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства, и эти лица не считаются подозреваемыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации