ГОРДОН
 
 

Прокурора Гуцуляка, который вел дело Холодницкого, перевели в управление ГПУ по надзору за следователями Госбюро расследований

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуцуляк возглавил управление в Госбюро расследований
Гуцуляк возглавил управление в Госбюро расследований
Фото: 112.ua

Руководитель департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк стал начальником управления Генпрокуратуры, которое занимается надзором за деятельностью Госбюро расследований Украины. Департамент, в котором раньше работал Гуцуляк, готовил текст подозрения главе антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Прокурора Владимира Гуцуляка назначили начальником управления Генпрокуратуры, которое отвечает за процессуальное руководство досудебным расследованием Государственного бюро расследований. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Экс-глава департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Гуцуляк был назначен на новую должность 13 декабря.

Название его новой должности – "начальник управления организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями территориальных управлений Государственного бюро расследований, департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзором за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержанием публичного обвинения в соответствующих производствах".

26 июля "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который возглавлял Гуцуляк, готовил текст подозрения главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Подозрение составили 31 марта 2018 года и оно касалось двух эпизодов: "слива" информации и консультаций перед допросом свидетеля по делу о попытке дать взятку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун, а также о давлении Холодницкого на суд.

Из-за конфликта интересов между Гуцуляком и Холодницким подозрение передали в генинспекцию ГПУ, откуда его отправили в главное следственное управление ведомства. О дальнейшей судьбе документа неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации