Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прошедшие в Раду партии получат компенсацию средств на агитацию – КИУ

Если в Верховную Раду пройдет пять политических партий, то украинские налогоплательщики могут заплатить около 2 млрд грн за их предвыборную агитацию, заявил аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы пройдут 21 июля
Выборы пройдут 21 июля
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Каждая из прошедших в Верховную Раду политических партий получит от государства компенсацию затрат на предвыборную агитацию, заявил аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок на пресс-конференции 26 июня, сообщают "Українські новини".

Размер возмещения не будет превышать суммы в избирательном фонде партии.

"8 октября 2015 года Верховная Рада приняла закон о противодействии и предотвращении политической коррупции. Как раз этим законом были внесены изменения в избирательное законодательство. Одна из ключевых инноваций, которая раньше не применялась в Украине – государство фактически заплатит за агитацию определенных политических партий", – сказал Рыбачок.

По его словам, "налогоплательщики профинансируют политические партии на несколько миллиардов гривен".

"Если мы посчитаем, что в парламент пройдет пять политических партий и они потратят по максимуму, по 360 млн грн, то это уже будет составлять около 2 млрд грн", – отметил аналитик.

23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации