Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук заявил, что выборы в ОРДЛО нельзя проводить до восстановления Украиной контроля над границей

Сначала Украина должна восстановить контроль над государственной границей, а затем, после переходного периода и установки "правил игры" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, можно проводить выборы, считает лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Вакарчука, вопрос урегулирования конфликта на Донбассе можно решать только на условиях Украины
По мнению Вакарчука, вопрос урегулирования конфликта на Донбассе можно решать только на условиях Украины
Фото: Голос / Facebook

Выборы на Донбассе нельзя проводить до того, как Украина восстановит контроль над границей на востоке, заявил лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в интервью изданию LB.ua, опубликованном 24 июня.

"Сначала установить контроль над границей Украины, потом переходный период, затем установление нормальных правил игры и тогда – выборы. Иначе – это потеря независимости", – сказал он.

По мнению Вакарчука, вопрос урегулирования конфликта на Донбассе можно решать только на условиях Украины.

"Такие переговорные позиции мы сможем иметь в условиях экономического роста. Когда люди из оккупированной Горловки будут говорить: "В Украине выросли зарплаты, пенсии, дороги сделали" – и захотят вернуться, вот тогда у Украины будут реальные шансы усилить переговорные позиции, в том числе по контролю над границей", – отметил он.

По словам музыканта, он не поддерживает идею амнистирования боевиков и предоставления особого статуса Донбассу.

"Услышать людей, которые живут по линии разграничения, надо, но политических вещей, которые бы не просто взорвали независимость Украины, а разорвали бы страну на части, мы не допустим", – добавил Вакарчук.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 20.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации