Клуб читателей
ГОРДОН
 

Не считаю, что это расследование – Путин о вмешательстве РФ в американские выборы

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что отношения России и США "приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Я не считаю, что это расследование
Путин: Я не считаю, что это расследование
Фото: ЕРА

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году расследованием не является. Об этом на пресс-конференции в Финляндии заявил президент РФ Владимир Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

"Я не считаю, что это расследование, потому что расследование предполагает выяснение полноты всех обстоятельств с изучением причин, с заслушиванием различных сторон. Мы видим просто нарастание антироссийской истерии. Скорее всего, это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе, в данном случае – в борьбе президента Трампа и его политических противников внутри Соединенных Штатов", – сказал он.

Российский президент выразил сожаление, что российско-американские отношения "приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов".

"Действуя согласованно, вместе, мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов. Это урегулирование острых международных кризисов, борьба с терроризмом, забота о сохранении природы, решение экологических проблем, борьба с незаконной миграцией, с организованной преступностью и так далее, развитие экономики, в конце концов", – заявил Путин.

Он отметил, что в США у России "много друзей".

"Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и мы перейдем в другое качество наших отношений, будем их укреплять, наращивать в интересах народов Соединенных Штатов и Российской Федерации", – сказал Путин.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Кроме этого, в американских СМИ часто появляются материалы о связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 21.25
27 июля, 2017 18.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации