Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рабинович заявил, что Зеленский хочет подчинить себе не только ВР, но и ГБР

Закон о перезагрузке Государственного бюро расследований Украины призван подчинить его работу президенту Украины Владимиру Зеленскому, считает народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: "Трубный период", очевидно, закончен, он власть не устраивал (много, наверное, расследовал)
Вадим Рабинович: "Трубный период", очевидно, закончен, он власть не устраивал (много, наверное, расследовал)
Фото: zagittya.com.ua

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению депутатов из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", которые сообщили, что за ними следят, сообщил народный депутат Украины, сопредседатель этой фракции Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады, пишет пресс-служба партии.

"Государственное бюро расследований, которое сегодня реформировали, вчера открыло уголовное дело на сотрудников СБУ из-за слежки за народными депутатами от нашей фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь". Наверное, это и подтолкнуло власть к изменениям в структуре бюро... Ничего страшного в этом мы не видим, будем общаться с новыми представителями ГБР", – сказал политик.

Он считает, что принятый накануне закон о Госбюро расследований противоречит принципам демократии и таким образом президент Украины Владимир Зеленский хочет подчинить себе не только Верховную Раду, но и ГБР.

"Этот закон призван снять [главу ГБР Романа] Трубу и все подчинить Зеленскому. "Трубный период", очевидно, закончен, он власть не устраивал (много, наверное, расследовал). А теперь появился вопрос: "Если глава ГБР будет назначаться президентом, то на кого глава бюро будет работать? На общество, парламент или президента? Ответ очевиден!" – заявил Рабинович.

3 декабря Верховная Рада приняла в целом с технико-юридическими правками законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований".

Согласно документу, президент назначает директора ГБР по представлению конкурсной комиссии без представления премьер-министра Украины. В действующем законе о Госбюро расследований директор ведомства назначается на должность президентом по представлению премьера Украины в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации