Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работавший в структурах Новинского и Пинчука Тимофеев заявил, что больше не претендует на должность главы "Укроборонпрома"

По словам бизнесмена Алексея Тимофеева, он прошел несколько этапов отбора на должность главы госконцерна "Укроборонпром", однако в конкурсе участвовать не планирует. Ранее Тимофеев работал в компаниях Вадима Новинского и Виктора Пинчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимофеев: По "Укроборонпрому" это не ко мне
Тимофеев: По "Укроборонпрому" – это не ко мне
Фото: Business Wisdom Summit / Facebook

Бизнесмен Алексей Тимофеев, который работал в структурах Вадима Новинского и Виктора Пинчука, больше не является претендентом на должность главы государственного концерна "Укроборонпром". Об этом он сообщил 27 августа в Facebook.

"С учетом того, что моя фамилия продолжает упоминаться в связи с концерном "Укроборонпром", я должен сделать более четкое заявление. Я участвовал в процессе отбора руководителя концерна и прошел ряд этапов, но на сегодня из этого процесса вышел. Кандидатом на эту позицию я более не являюсь. В конкурсе (если такой будет) участие принимать не планирую", – написал Тимофеев.

По словам бизнесмена, у него нет информации "о текущем статусе отбора и альтернативных кандидатах".

"Я занимался, занимаюсь и буду заниматься привлечением инвестиций и реализацией проектов в энергетике и производственном секторе. Есть такие проекты – welcome, а по "Укроборонпрому" – это не ко мне", – подчеркнул он.



Тимофеев ранее работал главой правления "Смарт-Холдинга", который принадлежит бизнесмену Вадиму Новинскому. Также он был топ-менеджером компании "Гео Альянс" предпринимателя Виктора Пинчука, работал в государственном предприятии "Укргазвидобування", входил в состав правления НАК "Нафтогаз України".

С февраля 2018 года "Укроборонпром" возглавляет Павел Букин. В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Согласно расследованию, Букин входил в число участников схемы.

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, в расследованиях, начатых после выхода программы, фигурирует 10 предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома", убытки составляют около 1 млрд грн.

16 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил президенту Украины Владимиру Зеленскому представление на назначение Тимофеева руководителем "Укроборонпрома". Кандидат подтвердил факт представления, но попросил "не торопить события".

Глава наблюдательного совета госконцерна Айварас Абромавичюс заявлял, что Букин должен быть уволен, поскольку он "недостаточно эффективен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации