Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" объявил тендер на международный аудит стоимостью 32,5 млн грн

Компания-победитель тендера должна будет провести аудит концерна "Укроборонпром" и всех его предприятий за 2018–2019 годы с предоставлением аудиторского вывода относительно достоверности данных отчетности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укроборонпроме" проведут международный аудит
В "Укроборонпроме" проведут международный аудит
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Государственный концерн "Укроборонпром" объявил тендер на проведение его аудита с привлечением международных экспертов. Соответствующая информация была опубликована на сайте госзакупок ProZorro.

Тендер был объявлен 22 июля, документы можно подавать до 21 августа. Ожидаемая стоимость работ – 32,5 млн грн.

Аудит должен длиться не дольше, чем до 10 апреля 2021 года.

Компания-победитель должна будет провести аудит концерна и всех его предприятий за 2018–2019 годы с предоставлением аудиторского вывода относительно достоверности данных отчетности.

В феврале – марте 2019 года вышло многосерийное расследование "Наших грошей" о хищениях в оборонном секторе Украины. Журналисты утверждают, что участники группы через фирмы-"прокладки" перепродавали заводам "Укроборонпрома" контрабандные запчасти из РФ или детали, краденные на украинских военных складах.

16 марта пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), предусматривающее аудит "Укроборонпрома", корпоратизацию предприятий концерна, изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе" и другие шаги по реформированию оборонно-промышленного комплекса.

1 июля секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что "Укроборонпром" будет реформирован.

Глава набсовета Айварас Абромавичюс заявлял, что аудитор может быть выбран в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации