ГОРДОН
 
 

Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прощальной речи Луценко упомянула своего мужа и пятого президента Украины Петра Порошенко
В прощальной речи Луценко упомянула своего мужа и пятого президента Украины Петра Порошенко
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что вместо Ирины Луценко по списку "Европейской солидарности" в Верховную Раду пройдет бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

12 ноября Верховная Рада прекратила полномочия народного депутата от "Европейской солидарности" Ирины Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Это решение поддержало 275 народных депутатов.

Сама Луценко в прощальной речи сказала, что хочет упомянуть троих людей, которые "сыграли огромную роль" в становлении ее как политика. 

"Лидера "Батьківщини" Юлию Владимировну Тимошенко, которая в 2010 году, когда моего мужа режим Януковича упрятал за решетку, сказала очень твердо, взяв меня за руку: "Не бойся". Хочу сказать слова благодарности пятому президенту Украины Петру Порошенко – великому государственнику, который смог сохранить Украину.... И третьи слова благодарности – моему мужу Юрию Витальевичу Луценко, мужчине с большой буквы, борцу, который никогда не сдавался", – заявила она.

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что вместо Луценко по списку "Европейской солидарности" в Верховную Раду пройдет бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович (№25 в списке партии), а не Наталья Бойко (№24 в списке партии), так как последняя сняла кандидатуру и стала советницей премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

4 ноября Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). Парламент текущего созыва начал работу 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации