Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Луценко

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что вместо Ирины Луценко по списку "Европейской солидарности" в Верховную Раду пройдет бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прощальной речи Луценко упомянула своего мужа и пятого президента Украины Петра Порошенко
В прощальной речи Луценко упомянула своего мужа и пятого президента Украины Петра Порошенко
Фото: Ірина Луценко / Facebook

12 ноября Верховная Рада прекратила полномочия народного депутата от "Европейской солидарности" Ирины Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Это решение поддержало 275 народных депутатов.

Сама Луценко в прощальной речи сказала, что хочет упомянуть троих людей, которые "сыграли огромную роль" в становлении ее как политика. 

"Лидера "Батьківщини" Юлию Владимировну Тимошенко, которая в 2010 году, когда моего мужа режим Януковича упрятал за решетку, сказала очень твердо, взяв меня за руку: "Не бойся". Хочу сказать слова благодарности пятому президенту Украины Петру Порошенко – великому государственнику, который смог сохранить Украину.... И третьи слова благодарности – моему мужу Юрию Витальевичу Луценко, мужчине с большой буквы, борцу, который никогда не сдавался", – заявила она.

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что вместо Луценко по списку "Европейской солидарности" в Верховную Раду пройдет бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович (№25 в списке партии), а не Наталья Бойко (№24 в списке партии), так как последняя сняла кандидатуру и стала советницей премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

4 ноября Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). Парламент текущего созыва начал работу 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации