ГОРДОН
 
 

Рада не поддержала проект постановления о “прекращении бездействия исполнительной власти” в борьбе с COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За проект постановления проголосовало 115 нардепов
За проект постановления проголосовало 115 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада на внеочередном заседании 27 апреля не поддержала проект постановления №5299 "О принятии неотложных мер, направленных на прекращение бездействия органов исполнительной власти в сфере противодействия распространению острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и обеспечении неуклонного выполнения решений Верховной Рады Украины, принятых в этой сфере". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект поддержало 115 нардепов при минимально необходимом количестве в 226 голосов.

Документ инициировали нардепы от фракций "Голос" и "Европейская солидарность".

Проект постановления, в частности, предусматривал обращение к президенту с предложением созвать заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины при участии глав парламентских депутатских фракций и групп "с целью обсуждения сложившейся ситуации в Украине в связи с быстрыми темпами распространения пандемии коронавирусной болезни (COVID-19), наработки предложений по стратегии дальнейшей борьбы с пандемией и принятия комплексных мер органов законодательной и исполнительной власти в сфере противодействия пандемии".

Кабмину предлагали поручить "принять меры для проведения своевременных закупок вакцин" против коронавируса.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 27 апреля в Украине подтвердили почти 2,04 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 7915 – за последние сутки. С начала эпидемии скончалось 42,95 тыс. пациентов, выздоровело почти 1,6 млн.

В Украине сделали 539,1 тыс. прививок против коронавируса, но полностью завершили вакцинацию (получили две дозы) девять человек.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации