Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отклонила законопроект об увеличении штрафов за непристегнутый ремень безопасности и езду на мотоцикле без шлема

Только 185 нардепов при 226 необходимых поддержали внесение изменений в статью Кодекса об админнарушениях, которые предусматривали значительное увеличение штрафов за игнорирование ремня безопасности или езду на мотоцикле без шлема.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штраф за езду на мотоцикле без шлема в Украине составляет 51 грн
Штраф за езду на мотоцикле без шлема в Украине составляет 51 грн
Фото: pixabay.com

Верховная Рада 18 декабря отклонила законопроект №8492 о мерах по снижению смертности и травматизма на дорогах Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Первая попытка принятия законопроекта принесла 185 голосов "за", после возвращения к рассмотрению его направление на повторное второе чтение поддержали 196 народных депутатов при 226 необходимых.

Законопроект предполагал внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которыми предусматривалось увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности и езду на мотоцикле без шлема с 51 грн до 850 грн.

В первом чтении законопроект был принят 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации