Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о декриминализации фиктивного предпринимательства

За закон о декриминализации фиктивного предпринимательства проголосовали 347 депутатов Верховной Рады. В пояснительной записке к документу отмечается, что уголовная ответственность за фиктивное предпринимательство является способом давления на бизнес в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 18 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1080
Рада 18 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1080
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 18 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины по поводу уменьшения давления на бизнес", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 347 народных депутатов.

В пояснительной записке отмечается, что уголовная ответственность за фиктивное предпринимательство "давно является одним из способов давления на бизнес в Украине".

"Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым исключить ст. 205 УК Украины, по которой признается уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых имеется запрет", – сказано в записке.

Закон также предусматривает повышение размера сумм непоступления в бюджет налогов, сборов и других платежей для установления признаков преступлений, предусмотренных статьей об уклонении от налогов. Теперь под значительным размером непоступивших средств подразумевают сумму, превышающую необлагаемый минимум доходов граждан в 3 тыс. раз и до 5 тыс. (от 51 тыс. грн до 85 тыс. грн), под крупным размером – в 5 тыс. раз и более (от 85 тыс. грн до 119 тыс. грн), под особо крупным – в 7 тыс. раз и более (от 119 тыс. грн).

10 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект №1080. Как пояснил тогда перед голосованием нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, депутаты предлагают "в три раза поднять нижнюю планку" для привлечения к ответственности по ст. 212 (уклонение от налогообложения) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации