Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о лишении нардепов выплат на депутатскую деятельность в случае прогулов

За закон о лишении нардепов выплат на депутатскую деятельность в случае прогулов проголосовали 265 депутатов Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первом чтении Рада приняла документ 12 сентября
В первом чтении Рада приняла документ 12 сентября
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины 16 октября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1035-2 "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины" и в регламент Верховной Рады Украины о прекращении возмещения нардепам расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады Украины", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 265 нардепов.

"Для надлежащего исполнения народным депутатом Украины отдельных обязанностей, определенных законом "О статусе народного депутата Украины", предлагается приостанавливать ему возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае, если такой народный депутат в течение месяца во время очередной сессии Верховной Рады без уважительных причин не принимал личного участия в более чем трети пленарных заседаний или более чем половине заседаний комитета Рады, в состав которого он входит", – сказано в пояснительной записке.

Согласно документу, для регистрации в сессионном зале, кроме вставленной в слот карты, депутату нужно будет нажать кнопку "за". 

Основанием для начисления выплат нардепу будет не письменная регистрация, как сейчас, а регистрация с помощью электронной системы.

В первом чтении законопроект приняли 12 сентября.

В настоящее время народным депутатам не выплачивают зарплату, если они не приходят на заседания. В аппарате ВР сообщали, что в 2018 году Украина сэкономила более 16 млн грн на зарплате депутатам, которые пропускали заседания Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации