Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что Верховная Рада – противник олигархии

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, он пока не видел законопроектов, в которых лоббировались бы интересы олигархов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Считаю, что каждый депутат должен быть лоббистом
Разумков: Считаю, что каждый депутат должен быть лоббистом
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте не занимаются лоббированием интересов олигархов. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое было опубликовано 9 октября.

"Я достаточно взрослый человек и понимаю, что рано или поздно будут попытки от представителей крупного бизнеса, который не до конца понял: мы являемся сторонниками большого бизнеса, среднего и в первую очередь малого. Но мы являемся противниками олигархии. Пока что я не видел законопроектов, которые откровенно лоббировали бы чьи-то конкретные интересы из представителей крупного бизнеса", – сказал Разумков.

По словам спикера Рады, если такие законопроекты появятся, будут приниматься "соответствующие решения".

"Я считаю, что каждый депутат должен быть лоббистом. Но лоббировать он должен интересы граждан и государства, а не интересы того или иного бизнесмена за отдельное вознаграждение. Когда Верховная Рада будет лоббистом интересов Украины, это будет суперпарламент. Я надеюсь, что именно таким будет парламент IX созыва", – подчеркнул Разумков.

Он отметил, что в повестке дня Верховной Рады уже есть вопрос об установлении определенных правил игры на рынках.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. Как сообщили в гражданской сети "Опора", за первый месяц работы Рады было зарегистрировано 523 законопроекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации