Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров"

За законопроект об отсрочке штрафов для "евробляхеров" в первом чтении проголосовали 276 депутатов Верховной Рады, во втором чтении – 284 парламентария.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1030
Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1030
Фото: Yaroslav Yurchyshyn / Facebook

Верховная Рада Украины 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1030 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это тот законопроект, который не дает возможности штрафовать владельцев так называемых евроблях", – заявил перед началом обсуждения спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Нардеп от "Европейской солидарности" Нина Южанина призвала парламентариев не поддерживать эту законодательную инициативу, так как, по ее словам, Рада прошлого созыва уже нашла компромиссное решение по поводу штрафов для владельцев автомобилей на еврономерах и в стране не стоит создавать прецедент неисполнения законодательства.

Спикер поставил документ на голосование в первом чтении, его поддержали 276 народных депутатов. После этого нардепы приняли документ во втором чтении 284 голосами.

"Проектом закона предлагается продлить на 90 дней срок вступления в силу отдельных положений законодательных актов Украины, которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Законопроект №1030 внес в Верховную Раду 29 августа президент Украины Владимир Зеленский, документ определен как неотложный.

Верховная Рада 15 мая приняла в целом законопроект, продливший до 24 августа переходный период, после которого с владельцев "евроблях" будут взиматься штрафы за нарушение сроков таможенного оформления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации