Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада сегодня заслушает доклад Нацсовета по вопросам телерадиовещания о ситуации в украинском медиапространстве

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что доклад замглавы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещании нардепы заслушают после сегодняшнего обеденного перерыва в Верховной Раде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Раде 11 июля заслушают доклад о ситуации в украинском медиапространстве
В Раде 11 июля заслушают доклад о ситуации в украинском медиапространстве
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 11 июля заслушает заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяну Фещук, передает корреспондент "ГОРДОН".

Как заявил на сегодняшнем заседании спикер парламента Андрей Парубий, заслушать доклад о ситуации в украинском медиапространстве предложила фракция Блока Петра Порошенко.

Депутаты проголосовали за то, чтобы пригласить в Раду Фещук: 207 голосов "за" при минимально необходимых 150 голосах.

Парубий отметил, что доклад замглавы Нацсовета нардепы заслушают после обеденного перерыва в Раде.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOneСобственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

По факту подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ и ГПУ имеют достаточно доказательств для наложения санкций на телеканал NewsOne.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на внеочередном заседании решил назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne. 

В Нацсовете напомнили, что украинские телеканалы и провайдеры должны соблюдать законодательство и не транслировать каналы, против которых в Украине были введены санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации