ГОРДОН
 
 

Рада сможет рассмотреть "антиколомойский" закон после 10 мая – Арахамия

Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться в следующий четверг или пятницу, предположил лидер фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, отвечая на вопрос, когда может быть рассмотрен законопроект, который сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия не исключил, что внеочередная сессия Рады состоится раньше
Арахамия не исключил, что внеочередная сессия Рады состоится раньше
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины может собраться на следующее внеочередное заседание после 10 мая. Такое мнение высказал на брифинге в парламенте глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал "112 Украина".

"Я думаю, что это где-то после 10 мая, в какой-то из дней, который мы определим. По традиции, мы видим, что люди лучше собираются в четверг или пятницу. То есть в следующий четверг или пятницу… Возможно, это будет среда. Если можно будет сделать это раньше, мы сделаем", – сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть рассмотрен законопроект, который сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам. 

Законопроект №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (известен как "антиколомойский" закон) в первом чтении был принят 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

После принятия документа в первом чтении депутаты подали к нему более 16 тыс. поправок, профильный комитет завершил их рассмотрение 27 апреля

Сегодня Рада утвердила упрощенную процедуру рассмотрения поправок в сессионном зале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации