ГОРДОН
 
 

Рада создала комиссию по защите прав инвесторов

Созданная Верховной Радой временная специальная комиссия будет разрабатывать законопроекты, которые направлены на защиту прав инвесторов, а также рассматривать жалобы бизнеса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За создание комиссии проголосовало 319 депутатов
За создание комиссии проголосовало 319 депутатов
Фото: rada.gov.ua

На заседании 5 июня Верховная Рада создала временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам защиты прав инвесторов, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

За соответствующий проект постановления №2601 отдали свои голоса 319 депутатов. 

Целью ее работы указаны защита прав инвесторов, разработка необходимых для этого законодательных инициатив, налаживание парламентского сотрудничества с бизнес-ассоциациями и профильными структурами "для создания беспрепятственных условий для привлечения инвестиций".

Члены комиссии планируют проводить парламентские слушания по поводу нарушения прав бизнеса в судах, органами местного самоуправления, исполнительной власти и правоохранителями.

Возглавила ВСК народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко, ее заместителем стал народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк. В состав комиссии вошли еще 11 депутатов:

  • Алексей Красов ("Слуга народа");
  • Андрей Костин ("Слуга народа");
  • Дмитрий Наталуха ("Слуга народа");
  • Владлен Неклюдов ("Слуга народа");
  • Галина Михайлюк ("Слуга народа");
  • Сергей Ионушас ("Слуга народа");
  • Артем Культенко ("Слуга народа");
  • Игорь Абрамович ("Оппозиционная платформа – За жизнь");
  • Андрей Николаенко ("Батьківщина");
  • Лариса Билозир (группа "Партия "За майбутнє");
  • Роберт Горват (группа "Довіра"). 

В работе комиссии не будет участвовать только одна фракция – "Европейская солидарность". В регламентном комитете сообщили, что она не предложила своих кандидатов. 

"Сегодня, во время экономического кризиса, вызванного коронавирусом во всем мире, инвестиции нужны нашей стране, как воздух. Не кредиты, не МВФ, а именно инвестиции – внешние и внутренние – спасут экономику нашей страны. Привлечение инвестиций должно быть приоритетом всех ветвей власти", – сказала Янченко. 

Она рассказала, что работа ВСК будет происходить по двум направлениям: создание благоприятного для инвесторов законодательства и рассмотрение жалоб бизнеса. 

"Одной из первых законодательных инициатив ВСК будут два законопроекта, которые направлены на преодоление рейдерства", – сказала народный депутат. 

Комиссия создана на один год. Согласно принятому постановлению, не позднее чем через шесть месяцев она должна предоставить отчет о своей работе.

Сейчас в рейтинге Doing Business, который определят легкость ведения бизнеса, Украина находится на 64-м месте. В правительстве заявили, что его цель, чтобы Украина оказалась в топ-30 рейтинга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации