ГОРДОН
 
 

Рада выделила еще почти 1,3 млрд грн на местные выборы. Деньги возьмут из фонда борьбы с COVID-19

Принятый Верховной Радой закон предусматривает выделение дополнительно 1,25 млрд грн на проведение местных выборов в Украине за счет уменьшения расходов фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. В целом на выборы необходимо 2,252 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада выделила дополнительное финансирование на выборы на внеочередном заседании 13 июля
Рада выделила дополнительное финансирование на выборы на внеочередном заседании 13 июля
Фото: rada.gov.ua

На внеочередном заседании 13 июля Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год относительно финансового обеспечения проведения выборов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соответствующий проект закона №3712 в первом чтении приняло 332 народных депутата при минимально необходимых 226, а в целом – 330.

Закон предусматривает выделение дополнительно 1,25 млрд грн на проведение местных выборов в Украине, а также на проведение довыборов в парламент в округе №208 за счет уменьшения расходов фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. 

В июне в Центральной избирательной комиссии сообщили, что на проведение выборов в Украине в октябре 2020 года необходимо 2,252 млрд грн. В госбюджете на это предусмотрено 1 млрд грн, и ЦИК призвал правительство и парламент выделить еще 1,25 млрд грн.

Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. Решение о проведении выборов Верховная Рада должна принять не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Избирательный процесс стартует за 50 дней до выборов.

Одновременно с местными выборами должны состояться довыборы в парламент в округе №208 в Черниговской области. Здесь в 2019 году народным депутатом был избран Валерий Давыденко, который погиб 23 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации