Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рахманин: Кремль сделает упор на парламентскую кампанию, а президентскую склонен рассматривать как прелюдию

В Кремле хотят добиться того, чтобы "Оппозиционный блок" и "За життя" получили 30–35% голосов на парламентских выборах, отметил журналист Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: Вероятность того, что на выборах-19 мы увидим "Оппозиционный блок "За життя", выросла
Рахманин: Вероятность того, что на выборах-19 мы увидим "Оппозиционный блок "За життя", выросла
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Кремль сделает упор на парламентские выборы в Украине, а президентские склонен рассматривать как "прелюдию", пишет журналист ZN.UA Сергей Рахманин.

"Парламентские выборы в Украине, насколько можно судить, заботят [президента РФ Владимира] Путина больше, чем президентские. Придет на Банковую лояльный к Москве персонаж – вот и славно, не придет – свяжут руки новому главе украинского государства нелояльным к нему парламентом", – отметил он.

Рахманин добавил, что без поддержки коалиции в Верховной Раде любой президент будет ограничен и в кадровых, и в законотворческих вопросах.

"Посему Кремль, надо думать, сделает упор на парламентскую кампанию. А президентскую склонен рассматривать, прежде всего, как прелюдию. Попадет кандидат от условного Оппоблока во второй тур выборов главы государства, получит там внушительный результат – полдела сделано. Вторая половина – использовать полученный плацдарм для решительного наступления на выборах в ВР", – написал журналист.

По его информации, в Кремле хотят добиться того, чтобы Оппозиционный блок и "За життя" набрали 30–35% голосов на парламентских выборах, а потом получили в парламенте большинство, договорившись с рядом мажоритарщиков и какой-нибудь "гибкой" политической силой, например, Радикальной партией.

Рахманин добавил, что в Кремле считают такую задачу выполнимой. Журналист отмечает, что успех Оппозиционного блока и партии "За життя" на парламентских выборах будет маловероятным, если кандидат от них не выйдет во второй тур президентских выборов.

"Вероятность того, что на выборах-19 мы увидим "Оппозиционный блок "За життя", выросла. Вероятность того, что ОП/ЗЖ будет выдвигать единого кандидата, – тоже. Но назвать единство в этом лагере свершившимся фактом пока нельзя", – говорится в материале.

По информации Рахманина, политик Виктор Медведчук, который в июле вошел в партию "За життя", якобы привез ультиматум Москвы – несговорчивые политики-бизнесмены из Оппозиционного блока и "За життя" попадут в санкционный список и не смогут зарабатывать в России, если не объединяться. Журналист пишет, что "скорого объяснения получить не удалось, а потому процесс объединения пока притормозили".

В конце июля лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук согласился войти в партию "За життя" нардепов Вадима Рабиновича и Евгения Мураева.

12 сентября заместитель председателя фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Сергей Левочкин заявил о поддержке консолидации оппозиции, в том числе выделил партию "За життя".

Президентские и парламентские выборы пройдут в Украине в 2019 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 18.08
29 июля, 2018 16.36
8 августа, 2018 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации