Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что "Слуга народа" победила на всех мажоритарных округах в Киеве

Кандидаты от партии "Слуга народа" победили на 13 мажоритарных округах Киева, однако это не значит, что такой же результат будет на остальных одномандатных округах Украины, отметил глава политсилы Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Я понимаю, что 190 из 190 это нереально, но к этому нужно стремиться
Разумков: Я понимаю, что 190 из 190 – это нереально, но к этому нужно стремиться
Фото: EPA

Партия "Слуга народа" победила на всех мажоритарных округах Киева. Об этом во время брифинга в штабе политсилы 21 июля заявил ее глава Дмитрий Разумков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы сейчас пока еще не можем сказать, какой результат получим по мажоритарным округам – их все-таки 199. Если будет повторяться ситуация с Киевом, мне бы, конечно, очень этого хотелось: 13 из 13 – это неплохой результат. Я понимаю, что 190 из 190 – это нереально, но к этому нужно стремиться", – сказал он.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

В 20.00 закрылись избирательные участки в Украине, на некоторых зарубежных голосование продолжается.

По данным "Национального экзит-полла 2019", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, в Верховную Раду IX созыва проходят пропрезидентская партия "Слуга народа" (43,9%), партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича (11,5%), "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко (8,9%), "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко (7,6%), "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,3%). Остальные партии не проходят пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации