Клуб читателей
ГОРДОН
 

Реальное использование 5G в Украине появится через три года – замминистра цифровой трансформации

Как заявил заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Шелест, в 2020 году работающих 5G-сетей в стране точно не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерство цифровой трансформации: В Украине проявились потребности в 5G
Министерство цифровой трансформации: В Украине проявились потребности в 5G
Фото: pixabay.com

Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Шелест рассказал в интервью UBR, опубликованном 18 ноября, что 5G-связь появится в стране через три года.

"В Украине уже проявились потребности в 5G. Например, в сельском хозяйстве компании уже заинтересованы в использовании беспилотных тракторов… Главная разница между 4G и 5G – это задержка. В "пятом поколении" ее практически нет. Поэтому в 4G использование беспилотного транспорта практически невозможно… Я думаю, что реальное использование 5G у нас появится через три года. Такие же предположение высказывали и украинские сотовые операторы. Глава Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский заявлял, что тендеры могут пройти и раньше. Но в 2020 году работающих 5G-сетей в Украине точно не будет", – сказал Шелест.

Он добавил, что для внедрения 5G-связи Украина должна использовать "те же диапазоны, что и в Европе: 700 МГц, 3,4-3,8 ГГц и 27 ГГц".

4G-связь заработала в Украине в 2018 году.

5G – пятое поколение связи, которое действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advance.

29 июня 2018 года финская телекоммуникационная компания Elisa заявила, что первой в мире запустила коммерческую сеть пятого поколения. Американский оператор Verizon 1 октября 2018 года также заявил о начале функционирования коммерческой сети 5G. Южная Корея стала первой в мире страной, которая полностью охвачена сетью 5G.

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщал 3 мая, что лицензии на частоты для связи 5G будут выставлены на продажу в 2020 году.

17 мая тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 5G-связи в Украине.

В решении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, от 29 октября 2019 года указано, что тестировать 5G-связь будут в шести городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации