ГОРДОН
 
 

Реформа полиции в Украине окончательно провалилась – Деканоидзе

Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что причина провала реформы полиции – либо непонимание, либо отсутствие жесткой политической воли у всех органов власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейская реформа стартовала в Украине в 2015 году
Полицейская реформа стартовала в Украине в 2015 году
Фото: mvs.gov.ua

В Украине провалилась реформа полиции, заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 29 мая.

"Давайте скажем откровенно: реформа полиции не то что не дошла до конца, но и окончательно, наверное, провалилась... Я смотрю на все эти события и думаю, что это все – просто совковая система: 93% тех, кто были после переаттестации уволены, – они все через суды восстановились. К тому же, криминальный блок остается слабым в сфере реформирования. Причина? Я не знаю. Или непонимание, или отсутствие жесткой политической воли, чтобы окончательно довести реформу до конца", – сказала она.

Журналистка спросила экс-главу Нацполиции, отсутствие чьей политической воли привело к такой ситуации.

"Наверное, всех. Потому что политическая конъюнктура и политическая элита в себя включают и президента, и Верховную Раду, и министра МВД. Всех. Честно говоря, я думала, что что-то изменится после выборов", – заявила Деканоидзе.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. После старта реформы проходила  аттестация сотрудников. По ее итогам, сообщил нынешний глава Нацполиции Игорь Клименко, в полиции поменяли 40% персонала.

Деканоидзе возглавляла Национальную полицию Украины с ноября 2015 года по ноябрь 2016-го. Она говорила, что с удовольствием еще раз стала бы частью украинских реформ. До приезда в Украину Деканоидзе руководила полицейской академией в Грузии (20072012), а затем – министерством образования и науки Грузии (2012).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации