ГОРДОН
 
 

Решением против Атрошенко судья прямо признался, что выполняет политическое указание – политэксперт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Светлана Кушнир: В документе прямо так и сказано: "для создания дополнительного сдерживающего эффекта"
Светлана Кушнир: В документе прямо так и сказано: "для создания дополнительного сдерживающего эффекта"
Фото: comments.ua

Решением, вынесенным против мэра Чернигова Владислава Атрошенко, судья прямо признался, что выполняет политическое указание устранить мэра Чернигова, заявила в своем Facebook политический эксперт Светлана Кушнир, проанализировав текст судебного решения.

"Несмотря на то, что судят Атрошенко по статьям, которые предусматривают штраф и ничего кроме штрафа, суд от себя, "от души", так сказать, придумывает еще одну статью, которой отстраняет мэра от занимаемой должности на год. Главный вывод. Суд может уволить и даже посадить кого-либо, потому что ему так сказали сверху. Если примитизировать. Сегодня украинцев могут сажать в тюрьму за переход улицы на красный свет. Конечно законом предусмотрен штраф или предупреждение. Но суд от себя, от души или по указанию может добавить: тюрьма. С какой стати? В документе прямо так и сказано: "для создания дополнительного сдерживающего эффекта", – заявила Кушнир.

Политэксперт выложила фото судебного решения по Атрошенко, в котором указано, что такое административное взыскание, как лишение права занимать должность, применяется судом "для создания дополнительного сдерживающего эффекта для всех субъектов, на которых возложено выполнение функций государства".

"На изображении – документ, достойный музея авторитаризма. Будь он не на украинском языке, я бы подумала, что это решение какого-то московского Басманного суда. Решением против Атрошенко судья прямо признался, что выполняет политическое указание устранить мэра Чернигова", – прокомментировала она.



Контекст:

7 декабря Государственное бюро расследований сообщило, что суд во Львове на год лишил Атрошенко права занимать должность мэра Чернигова. ГБР объяснило, что речь идет о том, что в течение трех месяцев жена Атрошенко "использовала транспорт не по целевому назначению в то время, когда бюджет Чернигова платил лизинговые платежи за этот же автомобиль".

Представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции вручили Атрошенко админпротокол 15 сентября. По данным НАПК, 5 марта жена Атрошенко уехала из Украины за рулем служебного автомобиля мэра Чернигова Toyota Camry и пользовалась им за границей три месяца. За это время за лизинг автомобиля из бюджета города было выделено 200 тыс. грн.

Атрошенко обвинил в своем отстранении подчиненных президента, заявив, что не уйдет с должности мэра Чернигова и подаст апелляцию на решение суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации