Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рева заявил, что выступает за дифференцированный подход в вопросе выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса

Министр социальной политики Андрей Рева возмущен сюжетом британской телерадиокомпании ВВС, в котором, по его словам, была использована только одна фраза в качестве иллюстрации якобы его личного отношения к гражданам Украины, проживающим на оккупированной территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям
Рева: Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям
Фото: Игорь Иванович / Facebook

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что из получасового интервью ВВС в сюжете была использована только одна его фраза, которая не является его позицией по отношению ко всем украинцам, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Интервью длилось более получаса. Мы общались по всем проблемам временно оккупированных территорий, в том числе обсуждали причины оккупации. Но когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом – это значит не сказать ничего. Из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающим на оккупированной территории", – отметил министр.

Он заявил, что считает своим долгом прояснить ситуацию.

"Я считал и считаю обязанностью правительства помочь жителям оккупированных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии. Более того, сегодня всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, пенсии по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству. Действительно, не все граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, на сегодняшний день получают пенсию от Украинского государства. Почему так происходит? Причины для этого разные. Некоторые люди из-за физической немощи не могут пересечь линию разграничения, а некоторые в результате сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями", – написал Рева.

Он высказал мнение, что нельзя платить пенсии тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает украинских солдат и офицеров.

"Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсии способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами. Но я ни в коем случае не считаю тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и кто просто стал их заложниками, виновными в сложившейся ситуации. Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям", – подчеркнул министр.

Он высказал мнение, что украинская власть должна осуществлять дифференцированный подход к своим гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях.



26 апреля журналистка Ольга Мальченко опубликовала в своем Facebook сюжет для BBC, в котором Рева комментирует ситуацию с выплатой пенсий на оккупированных территориях.

“Все, кто были проукраинские, – все выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии, там и тут, пусть потерпит. Мне не жалко никого, абсолютно, честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров, которые убиты там за этих мразей“, – сказал министр.



Украина прекратила социальные выплаты гражданам, проживающим на подконтрольной боевикам территории Донбасса, в конце 2014 года. Согласно постановлению правительства, жители зоны проведения антитеррористической операции, которые хотят получить пособия, должны зарегистрироваться как переселенцы и жить на подконтрольной Украине территории.

Как сообщила в июле 2017 года первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, в течение трех лет практически все пенсионеры с оккупированных территорий Донбасса получали украинские пенсии. "Согласно информации Пенсионного фонда Украины, по состоянию на июль 2014 года на оккупированных территориях Донбасса проживало 1,2 млн пенсионеров. С тех пор более 1,1 млн граждан Украины обратились за выплатами", – цитировала Геращенко пресс-служба парламента.

Рева говорил, что для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса ежегодно нужно около 30 млрд грн.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на не подконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации