ГОРДОН
 
 

Рейтинг Зеленского в июне упал до 38% – опрос

В мае действия и заявления президента Украины Владимира Зеленского одобряли 47% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рейтинг Зеленского за месяц упал на девять процентных пунктов
Рейтинг Зеленского за месяц упал на девять процентных пунктов
Фото: president.gov.ua

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за прошедший месяц упал до 38%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В мае действия и заявления главы государства одобряли 47% опрошенных. Таким образом, рейтинг президента Украины за месяц упал на девять процентных пунктов.

Не поддерживают Зеленского 45% респондентов (в мае – 37%).

Действия Кабинета Министров Украины одобряют 23% опрошенных (в мае – 24%). Не одобряют 59% (в мае – 61%).

Деятельность нынешнего созыва Верховной Рады одобряет 21% украинцев (в мае – 22%), а не одобряют – 62% респондентов (в мае – 65%).

Опрос проводился с 20-го по 23 июня 2020 года среди граждан старше 18 лет по всей Украине, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. В ходе опроса проведено 2000 интервью.

КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% – для показателей близких к 25%, 1,4% – для показателей близких к 10%.

Во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля 2019 года, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за его оппонента пятого президента Украины Петра Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации