ГОРДОН
 
 

Резников: Пора принимать резолюцию Генассамблеи ООН по Донбассу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Я бы просил Генассамблею ООН помнить, что уже принято несколько резолюций по Крыму. И пора принимать резолюцию по Донбассу
Резников: Я бы просил Генассамблею ООН помнить, что уже принято несколько резолюций по Крыму. И пора принимать резолюцию по Донбассу
Фото: minre.gov.ua

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью каналу "Дом", опубликованном 11 сентября, заявил о необходимости принять резолюцию Генассамблеи ООН по Донбассу.

"Я бы просил Генассамблею ООН помнить о том, что уже принято несколько резолюций по Крыму. И пора принимать резолюцию по Донбассу. Это важно. В ней должна быть сказана правда всему миру о том, кто является оккупантом, кто является агрессором", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

76-я сессия Генассамблеи ООН в 2021 году откроется 14 сентября, говорится на сайте Генассамблеи. Общие дебаты ГА ООН пройдут с 21-го по 27 сентября.

Президент Украины Владимира Зеленский, возможно, примет участие в сессии, он еще не определился, лететь в Нью-Йорк или нет, говорил его пресс-секретарь Сергей Никифоров 12 сентября. Президент России Владимир Путин не намерен принимать в ней участие.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации